当前位置: 首页 » 行业动态 >2019年婚介加盟服务的特点及婚介公司的运行

2019年婚介加盟服务的特点及婚介公司的运行

发布时间:2019-03-11 15:22:50 | 阅读次数:623 | 来源:红线团婚恋招商加盟网
核心提示:婚介服务是社会各种服务中的一种,是婚介机构为了保障征婚人的利益,满足征婚人的需求,为征婚人解决择偶交友和婚恋咨询所进行的一系列服务工作的总称。

         现代社会里,服务是人们日常生活中非常普遍的行为方式,它围绕在我们的身边,时时处处伴随着每个人的生活。每个人都时刻在享受着他人提供的服务,同时也在不停地为他人提供服务。大千世界里各种各样的服务构成了丰富多彩的生活世界。服务的定义是:服务就是工作,就是劳动,就是为他人提供所需。不同的岗位、不同的职业,为人们提供不同的服务。警察提供维护社会治安服务,商贩提供商品交换服务,农民提供种植粮食服务,教师提供培养人才服务,而婚介师提供的服务则是为征婚男女提供适当的交友对象。

 

 

         婚介服务是社会各种服务中的一种,是婚介机构为了保障征婚人的利益,满足征婚人的需求,为征婚人解决择偶交友和婚恋咨询所进行的一系列服务工作的总称。

         全国各地的婚介机构提供服务最多的是择偶交友介绍。各阶层、各年龄段的单身男女,由于种种原因无法解决自己的择偶问题,于是委托婚介机构,利用其专业的服务,挑选自己的终身伴侣。婚介机构根据每个征婚人不同的个性需求,设计出不同的婚介方案,并提供相应的婚介服务。

         经常有婚介工作者把婚介服务错误地理解为,就是对征婚人口若悬河地解释婚介机构的服务功能和服务项目,就是想方设法说服征婚人签订婚介服务合同,全然不顾征婚人自己所处的状况以及有哪些个性化的需求,结果常常是欲速则不达。即使勉强说服征婚人签下婚介服务合同,婚介服务的成功率也不高,反而损害了婚介机构在征婚人心中的地位和形象。所以,只有认真领悟婚介服务的内涵,时刻怀有一份爱心,才能为征婚人提供优质、专业的婚介服务。

         第一节婚介服务的特点

         一、 商业性

         婚介是一种特殊的商业活动,体现的是一种商业关系,即商品等价交换关系。征婚人为寻求适当的婚恋对象需要支付费用,婚介机构则承担为满足征婚人需要而提供相应的婚介服务的责任。既然是商业行为,就必须符合市场要求,适应市场的变化。即:

(1) 服务内容必须符合实际

(2) 服务质量必须得到保证

(3) 服务方式必须灵活,并不断变化、创新

(4) 服务收费必须合理、灵活、分清层次

(5) 服务管理符合商业规律及原则

         二、 法律性

         婚介服务工作通过事先约定的婚介合同进行。婚恋网站模板加盟!征婚人和婚介机构都离不开合同行为,征婚人根据自身需要选择适当的婚介服务,支付婚介费用,征婚机构按照合同提供相应的婚介服务。婚介时一种合同法律行为,必须符合法律原则。即:

(1) 合同的制定必须完整、合理,具有法律效力

(2) 合同的签订必须经过合法程序

(3) 合同一经签订,签约双方都必须尊重并遵守合同,执行和行使法律责任和权利。

         三、 专业性

         婚介服务发展至今已成为一种新型的行业,服务内容和方式越来越复杂,专业性要求也越来越突出。主要表现为:

(1) 服务内容及模式的设置具有独特性。

(2) 服务流程、业务分工及经营管理越来越细致、严谨

(3) 婚介师必须经过专业培训并具备相关专业技能,运用的法律知识应当有说服力

(4) 婚介师必须遵循职业规范,具备必要的职业素质

         四、 社会性

         征婚人最根本的目的是通过婚介找到适合自己的伴侣,实现家庭和睦、个人生活幸福的目标。家庭是社会的细胞,幸福和睦的家庭是社会安定和谐的基础。婚介对象面对全社会各行各业和形形色色的人群,婚介工作具有广泛的社会效应,它必须遵循社会发展的需求和变化。

         第二节 婚介公司管理知识

         婚介的行为无异于社会生活的其他行为,同样受到法律的保护和制约。婚介机构和婚介师只有知法懂法才能确保婚介行业的健康发展,才能维系婚介机构和婚介师的信誉和形象。

         婚介本身是一个独立的行业,婚介机构也都是独立的经营单位。婚介所加盟!行业管理、机构管理、具体的婚介服务管理,每一项无不倾注管理者的心血。

         广告是有效的传播工具。婚介行业既要充分利用广告,又要讲究策略和技巧。

         本节中主要介绍相关法律法规,婚介行业管理、婚介机构管理和婚介服务管理。

         一、 相关法律法规概述

         婚介的最终目的是促成男女双方喜结良缘,因此,婚介师必须熟知婚姻婚介的相关法律,其中包括最基础的婚姻法。只有懂法守法,才能有效应对形形色色的征婚人员,鼓励健康、文明的婚恋观和择偶观,促成家庭和睦、社会和谐。

         《中华人员共和国婚姻法》《全国婚姻介绍行业服务细则》《上海市婚姻介绍机构管理办法》,这些法律法规是从事婚介服务的基本准则,是确保婚介行业面向大众,提供诚信服务的基础标准,所有婚介行业从业者都必须熟悉、掌握,并严格遵守。

         二、 婚介公司管理概述

         任何行业和经营都不能缺少管理,没有管理就会陷入混乱,没有管理就没有发展。婚介管理体现在婚介行业管理、婚介经营管理和婚介服务管理的各个环节。

         婚介行业管理是对整个行业的把关,婚介机构管理确保行业的诚信服务,婚介服务管理确定了服务的专业化,这三者奠定了婚介行业朝着健康、有序的方向发展。

         三、 婚介公司管理分类

         1、 婚介行业管理

         婚介行业管理,指的是国家和行业协会对婚介机构进行业务监督、知道和管理。婚介加盟!2005年2月28日,中国社会工作协会婚介行业委员会正式成立。它的任务是制定全国婚介行业的服务标准和行业规范,通过监督、指导、鼓励会员开展公平竞争,向社会提供规范、优质的服务,推动婚介行业健康有序地发展。业务范围包括专题研究、专业培训、专业考核和相关资格认证,向公众推荐优秀、文明、诚信单位和个人,协调行业内相关单位群体之间的关系,开展与国外相关行业之间的交流和合作,积极促进婚介行业的发展。

         通过婚介行业管理,从宏观上,促进我国婚介事业健康有序地发展,提过婚介行业从业人员整体素质,推动规范、诚信、文明和人性化的服务,不断满足择偶单身群体的正当需求,促进家庭幸福和社会稳定。

         2、 婚介机构管理

         婚介机构管理,指的是婚介机构的管理者对婚介机构的日常管理,主要内容有婚介业务管理、婚介从业人员管理和财务管理。婚介机构管理的好坏,直接影响着婚介机构的经营绩效。婚介联盟!目前婚介市场发展水平参差不齐,如何强化管理,提高从业人员素质,提高服务质量,开拓婚介服务业务,是婚介机构管理者深思的问题。

         多年以来,各地婚介机构的普遍管理状况是:

(1) 机构处于小型规模状态,少则两三个人,多则三五十人

(2) 财务管理简单,甚至很不健全

(3) 业务开拓形式相对简单,主要靠报刊广告、广播广告

(4) 服务形式基本为传统式,配合定期的联谊活动

(5) 采取明确分工、责任到人的管理制度

(6) 婚介服务流程管理相对细致,其他辅助服务内容(包括活动策划、管理)的管理缺乏经验

(7) 内部管理制度不细致,管理层次少,缺乏中间管理层

(8) 虽有岗位培训,但是培训不专业、不系统

(9) 高级管理层对企业管理、大型活动策划及操作执行、新型经营模式缺乏经验

         近年来随着婚介行业的发展,婚介服务的形式逐渐增多。例如:婚介联谊活动花样翻新,规模强大,由以前的几十个人增加到上千人。婚介服务经营规模也日渐扩大,内部管理得到加强,人员培训受到重视。婚介机构的管理正逐步向专业化、企业化方向发展。

         3、 婚介服务管理

         掌握婚介服务管理技能,是婚介师进行婚介服务的基本要求。婚介服务管理,是指婚介师为了提高婚介服务效率,对婚介服务流程的设定以及在各个环节中进行的有效管理。其中包括婚介接待、推荐、约见、跟进服务、辅导咨询的专业化、婚介合同的规范化、婚介信息的收集、管理的专业化及新型收集管理模式。

关键词:婚介加盟,婚介公司, 婚介所加盟